Теплоаккумулятор (буферная ёмкость, бойлер косвенного нагрева, косвенный бойлер)- становится всё более популярным в использовании среди владельцев заводов, частных домов.
Его основным преимуществом является возможность накапливать тепло, сохранять его (производительность зависит от объёма и деталей сборки), а затем отдавать не использую при этом котёл либо другой источник отопления.

ЭКОНОМИЯ
Использование аккумулятора тепла, позволяет экономить большую часть средств (точную сумму сказать сложно, это как-минимум зависит от размера помещения и объёма выбранного вами теплового аккумулятора (буферной ёмкости, косвенного бойлера).

КАК ЭТО РАБОТАЕТ:
Тепловой аккумулятор, подключается к источнику тепла, и накапливает лишнее (лишнее тепло да, оно есть), сохраняя его, допустим ночью (ночной тариф в отопительный сезон ниже, чем дневной), а днём вы можете отключить, и направлять на обогрев помещения, горячую воду, тёплый пол.
В зависимости от выбранного вами объёма и размере помещения, теплоаккумулятор будет отдавать тепло какое-то количество времени (при удачном выборе- весь день).
Это позволяет разительно уменьшить сумму ежемесячного платежа за отопление, что актуально в контексте существующих тарифов.